Resheet 계정과 계정에 저장된 모든 데이터(지출/수입 내역, 카테고리, 계정 정보)는 앱 안에서 직접, 언제든지 삭제할 수 있습니다.
앱에서 삭제하는 방법
- Resheet에 로그인합니다.
- 하단 메뉴에서 설정으로 이동합니다.
- 화면 하단의 회원 탈퇴를 누릅니다.
- 안내에 따라 탈퇴를 확인합니다.
탈퇴가 완료되면 계정 정보와 저장된 모든 데이터는 즉시 삭제되며, 법령에 따라 보관이 필요한 경우를 제외하고 복구되지 않습니다.
Google 계정 연결 해제
Google Drive 또는 Google Sheets 연동만 해제하고 싶은 경우, Google 계정의 타사 앱 액세스 관리 페이지에서 Resheet의 접근 권한을 직접 철회할 수도 있습니다.
직접 삭제가 어려운 경우
앱에 로그인할 수 없거나 삭제에 도움이 필요한 경우, support@jookland.com으로 문의해주시면 계정과 데이터를 삭제해드려요.
자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해주세요.